18 - 12 - 2017

IMG 1

Календарь

Календарь

13.01.2017 Северодонецк. Владыка Никодим встретился с детьми полицейских

IMG 511313 января 2017г. Высокопреосвященнейший Никодим, архиепископ Северодонецкий и Старобельский принимал в епархиальном управлении детей, которые вернулись из паломничества-путешествия по трем Лаврам Украины.

Это 12 детей из семей полицейских Луганщины, которые стали участниками проекта «Три Лавры» и побывали во всемирно-известных украинских святынях: Свято-Успенской Святогорской Лавре, Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре и Свято-Успенской Почаевской Лавре.

Перед поездкой владыка Никодим благословил юных паломников. По возвращению они проявили инициативу, чтобы встретиться с архиепископом и поделиться впечатлениями. Дети рассказали об архитектуре святынь, о чудотворных иконах и мощах, об экскурсиях в пещеры и в целом о жизни монахов в монастырях, уставе и традициях. Группа паломников жила при Лаврах, там же имела возможность и трапезничать. Особое впечатление на детей произвела встреча с Предстоятелем УПЦ Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием.

Руководитель общественной волонтерской организации «Гражданский корпус» в Луганской области Елена Стеценко от имени организации, детей и их родителей, поблагодарила владыку Никодима за благословение и молитвенную поддержку. В Киеве группа также побывала в заповеднике «София Киевская», откуда привезла Вифлеемский огонь мира. Дети принесли его владыке, ну а Его Высокопреосвященство раздал каждому по лампадке с этим огнем.

Владыка Никодим поздравил своих гостей со светлым праздником Рождества Христова и выразил радость по случаю удавшейся поездки: «Детская молитва — она самая искренняя. И я уверен, что все, о чем вы молились и просили в Лаврах у святынь, обязательно сбудется, Господь услышал вас. Молитва очень важна и для ваших родителей, так как они исполняют свой долг перед государством, выбрав такую ответственную профессию как правоохранитель. Всем желаю рождественской радости и Божиего благословения».

Для журналистов Высокопреосвященнейший владыка отметил, что значение таких паломнических поездок для подрастающего поколения очень велико: «Пройдет время, и я уверен, что из этих детей вырастут и хорошие граждане, и хорошие христиане. Церковь учит не нарушать Закон Божий, учит добру и милосердию».

В завершении встречи владыка Никодим предложил детям спеть колядку, а затем раздал сладкие подарки.

1301

Напомним, проект «Три Лавры» инициировала общественная волонтерская организация «Гражданский корпус», которая тесно сотрудничает с Синодальным отделом УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины.

ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ
Указ
Youtube

youtube

VK

vk

Facebook

facebook

Наш баннер

 

katalog ssilok

arxiv

3026161
Сегодня
Вчера
Всего
1474
3679
3026161