20 - 08 - 2018

12.02.2018 Рубежное. Святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого

IMG 028012 февраля 2018г., в день памяти собора Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, Высокопреосвященнейший Никодим, архиепископ Северодонецкий и Старобельский, возглавил Божественную литургию в Свято-Георгиевском храме г. Рубежное.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархии архимандрит Иринарх (Тымчук), благочинный Рубежанского округа архимандрит Иоасаф (Штанько), духовенство Рубежанского округа.

По окончании Литургии на старом городском кладбище была совершена панихида по приснопамятному иеромонаху Макарию.

После закрытия Свято-Успенского Святогорского монастыря (во второй половине 30-х годов) святогорская братия была вынуждена жить в миру, занимаясь различными ремеслами. Иеромонах Макарий после закрытия монастыря провел около 20 лет в различных лагерях. Вернувшись из ссылки, жил в г. Рубежное, тайно совершал требы, служил. Умер в 1960-х гг. Тело его в течение трех недель оставалось непогребенным, но побеждало законы естества и не подвергалось тлению. Это чудо сопровождалось изменением цвета кожи, которая в течение суток иногда становилась белой, иногда розовой, а иногда желтой. На распространившийся в народе слух о чуде моментально приехали представители власти, которые своими руками осязали нетленное тело иеромонаха Макария, открыли ему глаза и сфотографировали для опознания. Этот снимок сохранился. Долгое время могила отца Макария была сокрыта, сейчас место его погребения известно.

svlavra.church.ua

ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ

mo

Youtube

youtube

VK

vk

Facebook

facebook

Наш баннер

 

katalog ssilok

arxiv

3556796
Сегодня
Вчера
Всего
4395
2443
3556796