20 - 08 - 2018

23.05.2018 Крестный ход в военном госпитале

IMG 1844Всеукраинский Крестный ход с иконами и мощами святых целителей прошел и в Северодонецкой епархии. 23 мая 2018г. его встречал 59-ый военный госпиталь, который базируется в Северодонецке.

По благословению Высокопреосвященнейшего Никодима, архиепископа Северодонецкого и Старобельского, привез иконы в госпиталь пресс-секретарь Северодонецкой епархии иеромонах Мелетий (Шаповалов). Медперсоналу и пациентам он рассказал о святых целителях, как они при земной жизни были телесными врачевателями, а сейчас — у Престола Божия молятся за всех, кто лечит, и кто лечится. Отец Мелетий подчеркнул, что это уникальная возможность соприкоснуться сразу с несколькими иконами святых целителей, еще и за пределами храма.

После молебна, который был отслужен перед иконами, отец Мелетий помазал всех присутствующих святым елеем, привезенным со Святой Земли – из Иерусалима.

Руководство госпиталя поблагодарило священнослужителей Северодонецкой епархии за духовную заботу.

Отметим, проведение Крестного хода — инициатива Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. С 20 апреля иконы и мощи святых целителей привозят в госпитали и больницы, в которых проходят лечение военнослужащие. Мощи целителей были в том числе предоставлены Элладской и Кипрской Православными Церквами.

ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ

mo

Youtube

youtube

VK

vk

Facebook

facebook

Наш баннер

 

katalog ssilok

arxiv

3556807
Сегодня
Вчера
Всего
4406
2443
3556807