19 - 06 - 2018

01.06.2018 Северодонецкая епархия помогла Луганской областной детской больнице

IMG 23351 июня 2018г. Высокопреосвященнейший Никодим, архиепископ Северодонецкий и Старобельский, освятил палаты для тяжелобольных детей отделения плановой хирургии с онкологическими койками в Луганской областной детской клинической больнице, находящейся в г. Лисичанске.

Эти две палаты были оборудованы за средства, собранные во время благотворительной акции «Блажени милостивии...», которая второй год подряд по инициативе владыки Никодима проходит по всей епархии в период Великого поста.

Так, в этом году удалось собрать 128 тысяч 571 гривну. Часть из них, решили передать Луганской областной детской клинической больнице г. Лисичанска, куда обращаются за лечением дети со всей Луганской области, и даже соседней, Донецкой.

Узнав нужды медучреждения, заказали необходимую мебель для двух палат в отделении плановой хирургии с онко-койками. И эти палаты (на две и три койки) стали первыми, которые оборудованы всем необходимым для приема пациентов. Остальные — уже после капитального ремонта, но пока без мебели.

Высокопреосвященнейший владыка Никодим совершил чин освящения палат. Молились также: секретарь Северодонецкой епархии архимандрит Иринарх (Тымчук) и благочинный Лисичанского округа архимандрит Мефодий (Агафонов). В завершении владыка окропил отделение и новые палаты святой водой, поздравил медиков с Днем защиты детей и поблагодарил их за нелегкий труд: «В сегодняшний день мы помолились за всех тех детей, которые здесь проходят лечение. Дети — это дар Божий, но к сожалению, могут быть одолены болезнью. Поэтому, дай Бог, чтобы ваши маленькие пациенты как можно быстрее выздоравливали. А всем хирургам, медперсоналу желаю покровительства святых целителей и Божиего благословения». Владыка также поблагодарил всех небезразличных, кто принял участие в благотворительной акции и пожертвовал средства. В дар отделению Его Высокопреосвященство передал иконы Спасителя и Пресвятой Богородицы.

Главный врач Луганской областной детской клинической больницы Светлана Ошеко поблагодарила владыку и священнослужителей Северодонецкой епархии за такую посильную помощь больнице и не меньше — за духовную заботу.

Владыке Никодиму Светлана Павловна показала и другие отделения детской больницы, которые полностью отремонтированы и оснащены современным медицинским оборудованием.

0106

0106d

ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ
Youtube

youtube

VK

vk

Facebook

facebook

Наш баннер

 

katalog ssilok

arxiv

3407801
Сегодня
Вчера
Всего
902
1693
3407801